18.10.2010

В компании «Талина» пересмотрят систему стимулирования сотрудников

Департамент по работе с персоналом ГК «Талина» исследовал социально-психологический климат на самом молодом предприятии холдинга - Мясоперерабатывающем комбинате «Даурский», в г. Краснокамеске Забайкальского края.

Изучалось отношение сотрудников к компании, степень их лояльности; удовлетворенность персонала работой и психологической атмосферой в коллективе. В исследовании приняли участие 111 человек, 74 % сотрудников предприятия. Исследование проводилось методом анкетирования.

Проведенное исследование показало, что работники лояльно настроены к предприятию и считают «МК «Даурский» хорошим местом для работы (94 %), 81 % опрошенных готовы рекомендовать своим знакомым работать на предприятии и 78,6% убеждены, что условия труда лучше, чем в других компаниях. Наряду с этим исследование выявило и существующие проблемы. К наиболее серьезным из них относится время окончания и фактическая длительность рабочего дня, неэффективная система материального стимулирования труда, а также вынужденное решение сотрудниками задач, не имеющих прямого отношения к непосредственным обязанностям.

Для решения перечисленных проблем будет пересмотрена система материального стимулирования труда, должностные инструкции и положения о структурных подразделениях в целях четкого разделения обязанностей, описаны бизнес-процессы на заводе, а также изменение режима работы.

ООО МК «Даурский» основан в 2009 году на базе недействующего мясокомбината в г. Краснокаменск. Сегодня предприятие осуществляет выпуск 10 т/сутки или 2 176 тонн в год колбасных изделий и мясных деликатесов. Ассортимент продукции, составляет 53 наименования, в том числе: ветчины, деликатесы, колбасы варено-копченые, колбасы вареные, колбасы полукопченые, сардельки, сосиски. Большая часть колбас представлена в среднем и премиум сегментах рынка. Продукция выпускается под торговой маркой «Даурия».
 

Информагентство РАД