01.12.2010

На прилавках севастопольских магазинов появятся новые образцы мясных полуфабрикатов

На очередном заседании городского дегустационного совета под председательством директора ГП “Севастопольстандартметрология” Олега Конника предприятие «Фуд-Матрикс» представило проект технических условий «Полуфабрикаты мясные в маринаде» (ТУ), три образца полуфабрикатов из мясной продукции. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в ГП  “Севастопольстандартметрология”.

Вниманию членов дегустационного совета были представлены  полуфабрикат мясной (из мяса свинины). Шашлык с сыром и травами;  полуфабрикат мясной (из мяса баранины),.  полуфабрикат из мяса птицы (кура).

Впервые технические условия на производство продукции для регистрации представляет не производитель продукции, а дистрибьютор готовых маринадов. Дистрибьютор планирует продажу маринадов для полуфабрикатов мясной продукции вместе с ТУ, что позволит наладить производство большого ассортимента полуфабрикатов мясных в супермаркетах, кулинарных цехах в соответствии с требованиями нормативного документа, а значит, даст возможность повысить качество и безопасность готовых изделий в торговой сети.

Члены комиссии оценивали качество продукции по органолептическим показателям, по внешнему виду и оформлению, а также ознакомились с протоколами испытаний, с рецептурою представленной продукции. В ходе заседания дегустационного совета были  высказаны разработчику ТУ предложения по оформлению более полной маркировки готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов и законодательства Украины.

По итогам работы городского дегустационного совета  принято решение: рекомендовать полуфабрикаты мясные к постановке на производство, ТУ «Полуфабрикаты мясные в маринаде» согласовать и зарегистрировать.

Новый Севастополь