Экспертиза Алтайского бройлера не дала результата
14.06.2011

Экспертиза Алтайского бройлера не дала результата

Вопрос о 430 млн. рублей, которые компания "Приосколье" якобы должна за строительство птицефабрики "Алтайский бройлер" генеральному подрядчику, остается открытым.

Конкурсный управляющий компании "Ариадна" Юлия Серегина сообщила altapress.ru о том, что экспертиза объектов комплекса "Алтайский бройлер" "не дала ответов на поставленные перед ней вопросы".

Напомним, что "Ариадна" пока безуспешно пытается взыскать с собственников "Алтайского бройлера" 430 млн. рублей. Суть претензий - неоплата части выполненных работ по строительству объектов птицефабрики. Сейчас в отношении застройщика введена процедура банкротства. Сама "Ариадна" должна поставщикам стройматериалов более 300 млн. рублей.

В июне прошлого года обе стороны пришли к компромиссному решению. Его озвучил  Владимир Попрядухин, заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края по строительству и инвестициям. Он заявил, что две независимые экспертные компании, проведя экспертизу объектов, возведенных "Ариадной", вынесут консолидированное мнение. Это компания "Строительная экспертиза" (Белгород) и  "РосЭксперТ" (Бийск). Оценочно-проверочные материалы и лягут в основу решения суда. Владимир Попрядухин подчеркнул, что подобная схема урегулирования спора представляется ему наиболее цивилизованной.

По мнению г-жи Серегиной, экспертиза проводилась "поверхностно, путем только внешнего осмотра, что неприемлемо при строительстве". Юлия Серегина также заявила, что без дополнительных работ, которые провела "Ариадна", объекты "Алтайского бройлера" не могли бы эксплуатироваться.

В  белгородской компании "Приосколье", которая контролирует крупнейшего производителя мяса кур в регионе, долги не признают. Как ранее заявляла Людмила Гончарова, финансовый директор "Алтайского бройлера", "нами выполнены все обязательства, которые были предусмотрены договорами по генподрядам, заключенным с "Ариадной".

 

В ближайшее время представители "Ариадны", а также комитета ее кредиторов намерены озвучить свою позицию по выходу из сложившейся ситуации.

 

Фото: Олег Богданов

Алтапресс.ру (altapress.ru)