17.12.2010

Союз сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции Свердловской области: В 2011 году рост цен на мясо продолжится

 «За период январь — сентябрь 2010 года в хозяйствах всех категорий произведено 135,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 114,3% к соответствующему периоду 2009 года. Фактически с начала года поголовье свиней увеличилось почти на 60 тыс. голов и составляет в настоящее время 328,5 тыс. голов», — заявил председатель Союза сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции Свердловской области Сергей Емельянов в ходе прошедшей пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Предприятия Свердловской области, производящие мясные продукты, выпускают более 300 видов колбасных изделий, более 180 видов мясных полуфабрикатов: натуральные, бескостные, мясокостные, котлеты, фарши, пельмени, копченостей более 80 видов. Кроме того, в отрасли освоен выпуск сыровяленых и сырокопченых изделий, маринадных полуфабрикатов, внедряются новые виды колбасных оболочек, позволяющих увеличить срок годности колбасных изделий», — отметил С. Емельянов.

«Благодаря проводимым мероприятиям объем производства мяса свиней увеличится в 1,4 раза, что обеспечит нашу потребность на 100%. В целом в Свердловской области обеспеченность мясной продукцией составляет 140%», — подчеркнул С. Емельянов.

«К концу года острая потребность в мясе говядины возросла. Вследствие этого растут и цены: за последние 2 недели цены на говядину возросли на 20%. В 2011 году рост цен на мясные продукты продолжится. Это связано с факторами повышения цены на говядину, повышения на 18% тарифов на электроэнергию и ростом платежей в социальные фонды», — заключил С. Емельянов.

Urbc.Ru