01.03.2011

В команде топ-менеджеров холдинга РМП - новые управленцы

Холдинг «Российские мясопродукты» (РМП), один из ведущих мясопереработчиков Сибири, объявляет об изменениях в составе высшего руководства. Модернизация структуры управления продиктована укрупнением бизнеса холдинга РМП и формированием новой команды топ-менеджеров.

Так, в феврале 2011 года в должность генерального директора холдинга РМП вступил Виктор Воронин. На этом посту он сменил одного из собственников холдинга РМП Виталия Штабного, который руководил компанией с 1996 года.

- Я принял решение пригласить наемного топ-менеджера на должность генерального директора, чтобы посвятить все свое время стратегическому управлению и развитию бизнеса РМП. Уверен, что Виктор Львович справится с поставленными задачами. Он зарекомендовал себя как грамотный и успешный менеджер, который имеет большой практический опыт в области мясопереработки и хорошо разбирается в тонкостях нашей отрасли, -- пояснил Виталий Штабный.

Ключевыми задачами Виктора Воронина в холдинге РМП станет оперативное управление холдингом, повышение эффективности бизнес-процессов, а также внедрение подходов и стандартов бережливого производства на предприятиях холдинга и единых стандартов качества.

Кроме того, к Виктору Воронину переходят функции Андрея Плетнева, ранее занимавшего в холдинге РМП должность исполнительного директора. В настоящее время Андрей Плетнев развивает собственный бизнес в сфере управленческого консалтинга.

Биографическая справка:
Воронин Виктор Львович родился в 1974 году, в г. Мантурово (Костромская область).
В 1996 году с отличием окончил Ульяновскую Государственную Сельскохозяйственную Академию по специальности «Экономика и управление в отраслях АПК».
В мясном бизнесе с 2000-х г., занимал пост финансового директора в компании «Ульяновскптицепром».
2004 г. – «Продо-Менеджмент». Прошел путь от финансового директора до директора управляющей компании в Тольятти, затем - в Клину.
2010 г. – «Восход-Столица» (Москва), управляющий директор предприятия.

Источник: сайт Холдинга «Российские мясопродукты» (РМП)