08.06.2011

Власти Тверской области объявили о локализации очага африканской чумы

Очаг африканской чумы свиней в Торжке локализован, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в департаменте территориальной и информационной политики Тверской области.

Как сегодня, 7 июня, доложил губернатору Дмитрию Зеленину его заместитель Сергей Жуков, все свиньи, содержавшиеся в подсобном хозяйстве Торжокской исправительной колонии №4, бескровно уничтожены, а туши сожжены. Произведена также механическая очистка помещений и дезинфекция территории. Сергей Жуков сообщил также, что в Торжке ведется учет всех свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах жителей. В городе установлены карантинные посты.

Как отметил замгубернатора, очаг заболевания возник на закрытой ведомственной территории, куда не имеют доступа сотрудники гражданской ветслужбы. Тем не менее, информация о заболевании животных поступила 11 мая, а пробы материала были отправлены на анализ лишь 26 мая. Это, по мнению Сергея Жукова, упущение в работе ветеринарной службы региона.

Губернатор Дмитрий Зеленин рекомендовал провести работу с руководством Управления ветеринарии Тверской области, при необходимости рассмотреть кадровые изменения в управлении.

ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1413211.html#ixzz1OeXmJj11