Птицеводство развивается быстрее свиноводства.
04.12.2009

Птицеводство развивается быстрее свиноводства.

 По информации центра «СовЭкон&aquo;, выступление Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации, было посвящено перспективам развития мясной промышленности в последний период. Было отмечено устойчивое развитие импротозамещения в птицеводческой отрасли. Темпы роста объема продуктов отечественного птицеводства превышают темпы в свиной отрасли.

 Было отмечено, что активно наращиваются темпы производства в свиноводстве. Причем рост числа поголовья не был столь стремительным, что подтверждает увеличение эффективности производства. Снижается доля производства на частных крестьянских подворьях. Рост объемов происходит за счет комплексов, построенных в последние годы.

 Во всем животноводческом комплексе отмечается модернизация производства, применение современных технологий, повышение продуктивности стада. Дефицит дешевых кормов заставил в недавнем прошлом решать вопросы конверсии при кормлении, повысить эффективность ухода за поголовьем, что также привело к увеличению интенсивности производства.

 Благоприятными для конъюнктуры мясного рынка России оказались долгосрочные таможенные нововведения, снижение определенных тарифов. Положительно на отрасли сказалась инвестиционная составляющая, а именно - доступность кредитов с субсидируемой процентной ставкой. Следует отметить, что общее повышение рентабельности животноводства происходит на фоне роста спроса на мясную продукцию отечественного производства.

          Ago.u