20 тысяч тонн мяса в год будет производить Староминская птицефабрика после реконструкции
17.06.2011

20 тысяч тонн мяса в год будет производить Староминская птицефабрика после реконструкции

Крупный инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению Староминской птицефабрики намерено реализовать ООО «Витязевская птицефабрика». Инвестор планирует вложить в производство более миллиарда рублей, подобного финансирования ни в одно предприятие района за последние двадцать лет не было.

Проектная годовая мощность нового производства составит порядка 20 тысяч тонн мяса в год, тогда как в лучшие годы птицефабрика производила до шести тысяч тонн. Реализация проекта предполагает расширение основного производства за счет реконструкции действующих и строительства новых производственных корпусов (в том числе птичников), установки современного импортного оборудования, строительства убойного цеха с мощными холодильниками и цехом утилизации отходов.

Уже сегодня полным ходом идет реконструкция цеха № 1, а также инкубатора с демонтажем старого оборудования. На объекте побывали руководители департаментов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности С.Гаркуша и финансового оздоровления Краснодарского края О.Шутов. Вместе с главой района В.Горб и руководством птицефабрики обсудили детали беспрецедентного проекта, реализация которого намечена на 2011-2012 гг.

ИТАР-ТАСС Кубань