04.07.2011

«Сибирская Аграрная Группа» автоматизировала бизнес-процессы

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» успешно завершила очередной этап проекта по постановке и автоматизации системы управления в ЗАО «Аграрная Группа» (г.Томск). В июне 2011 года сдан в эксплуатацию блок регламентации и автоматизации бизнес-процесса контроля выполнения регламентных работ в холдинге.

Сибирская Аграрная Группа – ведущее агропромышленное объединение Сибирского Федерального округа. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, растениеводство, переработка и реализация мяса. Сибирская Аграрная Группа развивает федеральные и региональные бренды мясных продуктов, такие как «Бутербродница», «Дорогомиловские колбасы», «Свинокомплекс «Томский» и др.

Управляющая компания Сибирской Аграрной Группы регулярно контролирует выполнение сотрудниками ряда регламентных работ, влияющее на премиальную часть заработной платы. К таким работам относятся, например, планирование, периодическая инвентаризация внутренних нормативных документов и сбор графиков отпусков сотрудников. На данный момент в компании действует 26 регламентных работ. Их список постоянно обновляется.

Ранее для сбора информации по выполненным работам и составления отчётности использовались продукты MS Office: Word, Excel, Outlook. При этом отслеживание, на каком этапе исполнения находится тот или иной процесс, было очень трудоёмким. Поэтому было решено автоматизировать контроль выполнения регламентных работ. Для этого были привлечены консультанты компании «ИНТАЛЕВ».

С помощью данного проекта руководство компании хотело решить следующие задачи: упростить сбор отчетов по факту исполнения регламентных работ (РР); снизить субъективность при совокупной оценке исполнения РР за период и перевести контроль выполнения РР из режима постфактум в режим реального времени.

Заместитель Генерального директора по аудиту и ревизионной деятельности ЗАО «Аграрная группа» Юлия Сергеевна Тютюшева: «Уже сейчас мы можем отметить ряд эффектов от проекта. Оптимизирован сбор отчетов по исполнению регламентных работ путем перераспределения работ между владельцами, участниками, контролерами и технических исполнителями регламентных работ. Если не брать в расчет время, затрачиваемое на консультации исполнителей процесса, то эффект от процесса - экономия  16 часов в месяц рабочего времени у администратора процесса. Когда все сотрудники освоят работу в новой системе, время на консультации сведется к минимуму. Также нам удалось перевести контроль выполнения регламентных работ в режим реального времени».

12NEWS