19.04.2011

В Екатеринбурге открыты «Колхозный рынок» и «Мясная лавка»

В рамках региональной акции «Выбирай наше местное», направленной на поддержку местных производителей в сфере питания, 18 апреля в гипермаркете «Ашан» запущены уникальные проекты «Колхозный рынок» и «Мясная лавка». По информации пресс-службы областного Минторга, в церемонии открытия принял участие министр торговли, питания и услуг Дмитрий Ноженко.

«Я бы хотел особо отметить, что в данных проектах преимущественно участвуют местные поставщики. Помимо прочих плюсов, новый проект — это гарантия свежести товара. Доступности его для покупателя», — подчеркнул министр.

Перед реализацией проектов было проведен опрос покупателей: более 70 процентов опрошенных выразили заинтересованность в расширении ассортимента продуктов здорового питания, без консервантов и различных добавок. В результате в ассортимент «Колхозного рынка» были включены мед, варенье, травяные чаи, фермерские молочные продукты, специи, соленья, орехи, сухофрукты и многое другое.

Благодаря установке нового оборудования при реализации проекта «Мясная лавка» удалось значительно расширить ассортимент мясной продукции. Появились и дополнительные опции для покупателей. Например, разделка мяса по индивидуальному заказу или изготовление фарша в присутствии клиента.

В настоящее время участвовать в акции изъявило желание около 130 местных поставщиков.

Вечерние Ведомости