Новости отрасли


03.02.2011

Вологда выбирает «МиМП»

Накануне 15-летнего юбилея вологодский колбасный завод «МиМП» подводит итоги своей работы.

Главное завоевание полутора десятков лет, на протяжении которых продукция под маркой «МиМП» поставляется на столы вологжан, — это высочайшее качество продукции. 2010 год не стал исключением. 

1. Качество

Во времена, когда Европу сотрясают диоксионовые скандалы, пищевая безопасность как сырья, так и готовой продукции пользуется повышенным вниманием потребителей и контролирующих органов. Благодаря надежным поставщикам мяса, среди которых нет импортных компаний, колбаса и мясопродукты от «МиМПа» полностью безопасны и надежны.

В декабре 2010 года вологодский колбасный завод прошел сложную и ответственную процедуру ресертификации по системе менеджмента качества и системе ХАССП. Полученные от Российского отделения Немецкого общества по сертификации систем управления DQS GmbH. дипломы в области качества еще раз подтвердили соответствие всего производственного процесса жестким мировым требованиям.

2. Новые виды продукции

В 2010 году на прилавках вологодских магазинов и, как следствие, на столах вологжан появилось больше десятка новинок от вологодского колбасного завода «МиМП». Это полукопченые колбасы «Кремлевская» и «Классическая», сервелаты «Коньячный» и «Мускатный», салями «Амаретто», вареные колбасы «Столичная Премиум», «Докторская Премиум», «Останкинская Премиум», «Домашняя с языком», сосиски «Столичные Премиум», «Останкинские Премиум», «Любимые», сардельки «Купеческие с языком», грудинка «Фаршированная», рулет «Слоеный», пельмени «Любимые» и «Нежные».

Вологжане по достоинству оценили тот факт, что все новинки оказались вкусными и доступными по цене, а сервелаты, презентованные заводом незадолго до Нового года, оказались как нельзя кстати к праздничному столу. 

3. Без сои

В 2010 году вологодский колбасный завод «МиМП» поднял в прессе актуальный вопрос об использовании в производстве колбас растительных белков, в частности, сои. Технологи и специалисты по качеству обратили внимание вологжан на то, что колбаса, особенно если речь идет о дорогих сортах, должна состоять из мяса. По крайней мере, именно на это рассчитывают потребители, покупая отнюдь не дешевую продукцию, цена которой, казалось бы, должна свидетельствовать о качестве.

Но многие недобросовестные производители добавляют сою даже в дорогие гостовские сорта колбасы, чего «МиМП» никогда не делал и делать не будет. Поэтому представители колбасного завода «МиМП» настоятельно советуют всем потребителям внимательно читать состав колбасы на этикетке. 

4. Награды и достижения

В 2010 году продукция вологодского колбасного завода «МиМП» вновь стала победителем и лауреатом различных выставок, завоевав престижные награды в профессиональных конкурсах качества.

К примеру, золотую медаль «100 лучших товаров России» получили пельмени «Самолепные», «Домашние», «По-русски» и «Уральские». Серебряная медаль «100 лучших товаров России» досталась колбасе вареной «Из Вологды», «Вологжанка», «Сливочная», сосискам «Докторские», колбасе полукопченой «Вологодская», сервелату «Престиж», сервелату «Ореховый».

Гран-при выставки «Мясная индустрия-2010» была удостоена полукопченая колбаса «Вологодская». Там же золотую медаль завоевала колбаса вареная «Из Вологды» и серебряную медаль — шейка «Вологодская».

Вологодский колбасный завод «МиМП» в 2010 году стал дипломантом выставок «Настоящий вологодский продукт», «Агрорусь 2010», «Золотая осень 2010», «Всё лучшее — детям 2010», международной выставки «СИА 2010».

5. Развитие предприятия

За 2010 год вологодский колбасный завод «МиМП» существенно увеличил объемы продаж по сравнению с 2009 годом, соответственно вырос и объем производства, расширились рынки сбыта. На предприятии началось строительство новой котельной, а также модернизация производства.

Предприятию удалось сохранить рабочие места, а также социальные гарантии сотрудникам и уровень платежей в бюджет.

6. Благотворительность

Вологодский колбасный завод «МиМП» всегда славился своими социальными программами. Предприятие на регулярной основе оказывает благотворительную помощь ветеранским организациям и детским домам.

Продукция предприятия на безвозмездной основе в 2010 году поставлялась в благотворительный фонд «Милосердие и здоровье», для проведения молодежного научного форума «Молодые исследователи — регионам», ветеранским организациям «Лоста», «Дружба» и «Дети войны» для проведения торжественных вечеров ко дню Победы, а также для проведения такого вечера в школах №№ 29 и 35 и вологодском отделении «Красного Креста», а также в областной больнице № 1.

Вологодский колбасный завод «МиМП» в 2010 году принял участие в подготовке первого общегородского праздника выпускников «Большая перемена 2010», областного фестиваля духовной авторской песни «Свет души», российского турнира по спортивным танцам «Кубок Спектра 2010», «Солдатского привала» в Кировском сквере Вологды 9 мая, детского праздника «Маленькая страна» и фестиваля «Голоса истории».

Предприятием была оказана помощь детскому дому №1, «Специальному дому для одиноких престарелых», приходу Рождественско-Богородицкого кафедрального собора (приобретение спортивного инвентаря для детской летней экспедиции «Воздвижение»), перьевскому детскому дому, «Вологодской областной психиатрической больнице», МУП «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Вологодского муниципального района», вологодскому детскому дому имени Валерия Гаврилина, ассоциации ветеранов боевых действий «Альянс-клуб».

Весь 2010 год предприятие выплачивало через вологодское отделение детского фонда стипендию для одаренных детей. Такая же стипендия уже переведена на счет фонда и на весь 2011 год. 

7. Дорога к храму

В 2010 году генеральный директор Вологодского колбасного завода «МиМП» Елена Минакова стала инициатором возрождения уникального вологодского храма Иоанна Златоуста (Жен-Мироносиц) расположенного в самом центре города, на противоположном от кремля берегу Вологды. (Набережная VI армии, 105/1).

«Я каждый день езжу мимо и просто физически чувствую, как разрушается здание, — говорит Елена Сергеевна. — Это уникальный храм, единственный, в котором был расположен женский придел. Именно поэтому у храма есть второе название — церковь Жен-Мироносиц».

С лета в здании была проведена ревизия стен, укреплен фундамент, определен фронт работ по реставрации, составлена смета, после чего здание было окружено забором и законсервировано на зиму. «Это уже немало, — говорит Елена Минакова. — Этой зимой храм не будет разрушаться дальше. Этот процесс нам уже удалось остановить».

На уже проведенные работы более одного миллиона рублей и выделил вологодский колбасный завод «МиМП». Еще более 600 тысяч выделил областной департамент культуры. Для того, чтобы собрать средства, необходимые для начала работ, создан благотворительный фонд «Восстановление Церкви Иоанна Златоуста».

Вера Давыдова

Премьер

http://premier.region35.ru/archive/2011/02/np696/s26.html