15.07.2011

Информация о российских предприятиях, одобренных Комиссией ЕС, опубликована на сайте Комиссии ЕС

О формировании списков российских предприятий в информационной системе Комиссии ЕС TRACES

В дополнение к письму Россельхознадзора от 2 марта 2011 г. №ФС-НВ-2/2427 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзор проводит работу по формированию списков российских предприятий, экспортирующих или планирующих экспортировать продукцию животного происхождения, непредназначенную в пищу людям, в страны-члены ЕС в информационной системе Комиссии ЕС TRACES (компьютерная система регистрации всех продуктов, требующих прохождения пограничного ветеринарного контроля).
  Такие списки опубликованы на сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит /Евросоюз/Экспорт».
  В связи с изложенным, Россельхознадзор сообщает, что с 4 июля 2011 года ранее внесенные Россельхознадзором в списки российских экспортеров по каждой стране Евросоюза предприятия, осуществляющие производство, переработку и (или) хранение продукции животного происхождения, непредназначенной в пищу людям, с целью ее экспорта в страны-члены ЕС будут перенесены в единый список. Аналогичная работа Россельхознадзором будет проведена в отношении российских производителей пищевых продуктов, экспортирующих свою продукцию в страны-члены ЕС.
  Технические условия оформления списков утвержденных предприятий, осуществляющих переработку побочных продуктов в пределах Европейского союза и третьих стран, опубликованы на сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе «Нормативные документы/Ввоз.Вывоз.Транзит /Требования при импорте в ЕС».
  Информация о российских предприятиях, одобренных Комиссией ЕС, опубликована на сайте Комиссии ЕС http://ec.europa.eu/food/food/biosafety/establishments/third_country/index_mt.htm.

Источник: сайт Северо-Западной Мясной Ассоциации