06.06.2011

На птицефабрику Смоленскую опять не нашлось покупателей

1 июня не состоялись очередные торги по продаже акций птицефабрики "Смоленская", находящейся в краевой собственности.

В настоящий момент в отношении предприятия введена процедура наблюдения. По мнению экспертов, это обстоятельство отпугивает потенциальных покупателей.

Юрий Емшин,
председатель Фонда имущества Алтайского края:

Птицефабрикой интересовались некоторые инвесторы, но в последний момент отказались от участия в торгах. Они понимают, что покупка птицефабрики "Смоленская" связана с большими финансовыми рисками. Теперь судьбу предприятия будут решать Главное управление имущественных отношений Алтайского края совместно с крайсельхозуправлением.

Напомним, в 2010 году администрация Алтайского края несколько раз выставляла на открытые торги акции двух предприятий: птицефабрики "Смоленская" и тепличного комбината "Спутник". Но они так и не были проданы. Однако осенью "Спутник" все-таки удалось "пристроить": его передали другому краевому предприятию - комбинату "Индустриальный".   

Сейчас у птицефабрики "Смоленской" имеются задолженность перед пенсионным фондом и поставщиками услуг. По информации компании "Алтайэнергосбыт", на прошлой неделе за неуплату у "Смоленской" отключили мехток. Долг за потребленную электроэнергию составляет порядка 1,5 млн. рублей.    

Справка

Птицефабрика "Смоленская" занимается производством и реализацией пищевого яйца и мяса птицы. Поголовье кур - несушек насчитывает 29,6 тыс. штук. На предприятии трудится 178 человек.

Алтапресс (altapress.ru)