02.08.2011

В Бурятии отбираются «350 лучших продуктов родной земли»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии продолжает прием заявок от товаропроизводителей для участия в конкурсе «350 лучших продуктов Родной земли»

Напомним, что конкурс проводится в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Для участия в конкурсе предприятиям необходимо заполнить заявку на участие в конкурсе и анкету-вопросник. Количество заявленных видов продукции не ограничено.

На сегодняшний день для участия в конкурсе подано свыше 200 заявок. Так, среди заявленных участников ООО «Катюша», ЗАО «Амта», ООО «Бурятмяспром», ООО «Бурятская мясоперерабаткомпания», фабрика «Селенга», ООО «Молоко Бурятии», ООО «Агро-В», ОАО «Нижнеангарский рыбзавод» и многие другие.


Продукция сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Профит» также примет участие в конкурсе. Примечательно, что это предприятие занимается выпуском мясных полуфабрикатов из мяса диких животных и конины, произведенных по традиционным эвенкийским рецептам.

Цель конкурса - содействие повышению конкурентоспособности продукции местного производства; ее продвижение на внутреннем и внешнем рынках; создание высокой репутации республиканских производителей качественной продукции; содействие потребителю в выборе лучшего пищевого продукта, сообщает пресс-служба министерства.

Байкал-Daily