Шамиль Вахитов: «Татарстан - флагман сельского хозяйства в Российской Федерации»
06.05.2011

Шамиль Вахитов: «Татарстан - флагман сельского хозяйства в Российской Федерации»

3 мая заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Шамиль Вахитов посетил ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Камский Бекон». В рабочей поездке его сопровождали заместитель Премьер-министра РТ- министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, глава Тукаевского муниципального района Василь Хазеев, генеральный директор ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» Илдар Гимадеев, исполнительный директор ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» по вопросам деятельности ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов.

В ООО «Челны-Бройлер» ознакомились со строительством Племрепродуктора II порядка «Тукаевский», посетили строительную площадку РС-4. Ввод Племрепродуктора II порядка «Тукаевский» обеспечит 100 процентное импортозамещение инкубационного яйца.

Вторым объектом экскурсии стало цех инкубации, где гости с большим интересом осмотрели процесс вывода цыплят, начиная от закладки яиц, до конечного этапа. Впечатлила и мощность инкубатора, в которой ежегодно появляется на свет 42 миллиона цыплят. Шамиль Вахитов отметил, что сегодня в России птицефабрик, которые сами себя обеспечивают инкубационным яйцом - считанное количество. ООО «Челны-Бройлер» - одно из них.

Под большим впечатлением остался заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Ш. Вахитов и от перерабатывающего комплекса. Это - единственный в Татарстане комплекс по убою и переработке мяса птицы мощностью до 9 тысяч голов в час. Он оснащен высококачественным оборудованием ведущих европейских фирм. Процесс работы в цехах полностью автоматизирован и проходит по замкнутому циклу, начиная от завоза живой птицы - до отгрузки готовой продукции.

«ООО «Челны-Бройлер» – сегодня яркий пример того, как на производстве, построенном еще во времена социализма, имея те же самые площади, путем реконструкции и применения современных технологий, можно увеличить в 5 раз объемы производительности. Сегодня руководство птицефабрики ставит перед собой задачу приумножить достижения, полученные в течение последних трех лет. И это очень отрадно. Более того, показатели среднесуточного привеса птицы здесь достигают 58,2 гр., это при том, что расход корма – низкий. Это мировые показатели, к этому нужно всем стремиться, и этому нужно учиться», - подчеркнул Шамиль Вахитов.

Ассортимент и вкусовые качества продукции ООО «Челны-Бройлер» гости высоко оценили на специализированной выставке.

Источник: сайт ЗАО "АГРОСИЛА ГРУПП"