Автоматизация мясоперерабатывающего предприятия «Ратимир»
15.07.2011

Автоматизация мясоперерабатывающего предприятия «Ратимир»

Группа компаний «Сервис Плюс» завершила проект по автоматизации мясоперерабатывающего предприятия «Ратимир» во Владивостоке.

Группа компаний «Сервис Плюс» завершила проект по автоматизации мясоперерабатывающего предприятия «Ратимир» во Владивостоке. Компания «Ратимир» - один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока России. Это предприятие с уникальным, оборудованием и высококвалифицированным персоналом выпускает более 200 наименований колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов под тремя торговыми марками «Ратимир», «Дымов», «Мясной ряд».

За 14 лет работы компания «Ратимир» из небольшого цеха по производству колбас выросла до современного и мощного предприятия. В отличие от многих мясоперерабатывающих компаний, которые получили в наследство готовые производственные мощности, компания «Ратимир» начинала производство с нуля: закупала современное оборудование, подбирала квалифицированный персонал, создавала собственную рецептуру, налаживала партнерство с зарубежными коллегами. Постепенно компания расширяла ассортимент продукции и географию ее распространения, увеличивая объемы производства.

Сегодня, в условиях высокой конкуренции, компания «Ратимир» уделяет большое внимание качеству и безопасности пищевой продукции. Именно качество является основным критерием конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия, а значит и его процветания. Для соответствия высокому уровню необходимы не только материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и эффективные методы управления качеством и безопасностью продукции.

Компания «Сервис Плюс» осуществила поставку, ввод в эксплуатацию и интеграцию японского оборудования Anritsu в производственный процесс компании «Ратимир».  Главной задачей оборудования является контроль качества, выпускаемой продукции, на производственных линиях мясоперерабатывающего предприятия. Чтобы исключить малейшую вероятность попадания посторонних частиц в сырье или готовую продукцию на производственной линии установлен металлодетектор Anritsu серии KD, который в автоматическом режиме тестирует и отбраковывает продукцию ненадлежащего качества. Также металлодетектор позволяет определить наличие посторонних металлических предметов после обработки мяса, в случае небольшой поломки оборудования, которое может вывести из строя следующее оборудование в технологической цепочке. В основу работы детектора положены новейшие технологии по обнаружению магнитных и немагнитных металлических фракций в продукции. Anritsu является мировым лидером в разработке и производстве оборудования, используемого для контроля качества продукции, в пищевой промышленности.   

12NEWS