Аграрии Южного Урала формируют народный бюджет
11.07.2011

Аграрии Южного Урала формируют народный бюджет

Сельские территории Челябинской области приступили к обсуждению основных параметров областного бюджета на 2012 год, на основе которых будет осуществляться поддержка сельхозпроизводства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, в Октябрьском муниципальном районе уже состоялась первая встреча руководителей сельхозпредприятий с министром сельского хозяйства области Иваном Феклиным и главой района Михаилом Молчаном. Южный Урал поддержал инициативу «Единой России» по формированию народного бюджета, который будет обсуждаться населением и аграрной общественностью. Эти обсуждения подытожит областная конференция аграриев, которая пойдёт на базе Челябинской государственной агроинженерной академии 28 июля. Выработанные предложения поступят в правительство области.

В 2011 году на поддержку сельского хозяйства из областного бюджета направляется более одного миллиарда 278 миллионов рублей. В 2012 году расходная часть областного бюджета вырастет на 10 миллиардов рублей и расходы бюджета на поддержку сельхозпроизводства будут увеличены на 12%. Предусматривается увеличение финансирования на строительство жилья для селян. Пока в бюджете на эти цели заложено 55 миллионов рублей.

Дмитрий Зобков

Урал-пресс-информ