Томская область получит 52 млн. рублей на корма для коров
22.06.2011

Томская область получит 52 млн. рублей на корма для коров

Томская область получит 52 млн. рублей, которые будут направлены на закупку корма для крупного рогатого скота. Соглашение о предоставлении региону такой субсидии было подписано 14 июня между Министерством сельского хозяйства и администрацией Томской области, сообщается на сайте Аграрного центра региона.

Субсидия будет распределяться среди тех предприятий, которые сохранили или увеличили маточное поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2011 года по сравнению с предыдущим годом.

Получить компенсацию смогут крупные предприятия, коллективные фермерские хозяйства и даже ЛПХ, у которых в подворье содержится больше 15 коров. Субсидия будет начисляться из расчета на содержание 1 коровы: 386 рублей из областного и 2 275 рублей из средств федерального бюджета. Всего на компенсацию затрат за корма для КРС сельхозтоваропроизводители Томской области получат 60 млн. рублей, включая средства областного бюджета.

Решение выделить в общей сложности 7 млрд. рублей на закупку корма для КРС было принято Правительством РФ в связи с неблагоприятными погодными условиями прошлого года, когда многие регионы страны пострадали от засухи и пожаров, произошло значительное повышение цен на корма. На получение средств для субсидии, по условиям Министерства сельского хозяйства, могли претендовать только те регионы, которые на 1 января 2011 года сохранили поголовье КРС. Всего в этот список включены 83 региона.

Томский Обзор