Правительство в этом году утвердит долгосрочные стратегии развития для всех федеральных округов России, а селу выделит дополнительно 13 млрд рублей
22.04.2011

Правительство в этом году утвердит долгосрочные стратегии развития для всех федеральных округов России, а селу выделит дополнительно 13 млрд рублей

Правительство в этом году утвердит долгосрочные стратегии развития для всех федеральных округов России. Об этом заявил сегодня Владимир Путин, выступая в Госдуме с традиционным отчетом о работе Правительства РФ за 2010 год.

Особо он остановился на поддержке села. Путин напомнил, что в федеральном бюджете на 2011 год уже выделено более 150 млрд рублей на поддержку АПК. Кроме того, Россельхозбанк зарезервировал 100 млрд рублей, а Сбербанк – 50 млрд рублей, чтобы обеспечить сельхозпроизводителей кредитными ресурсами.

Но, подчеркнул премьер-министр, кроме этого, объем государственной дополнительной поддержки АПК при внесении поправок в федеральный бюджет на 2011 год составит 13 млрд рублей. Путин рассказал, что 3,7 млрд рублей из этой суммы будет направлено на реализацию программы льготного лизинга сельхозтехники.

По его словам, около 6 тысяч единиц сельхозтехники "Росагролизинг" предложит сельхозпроизводителям со скидкой 50 процентов. Кроме того, за счет федерального и региональных бюджетов будет оказана помощь фермерам в оформлении земельных участков. Расходы составят 120 млн рублей.

До 9 млрд рублей будет выделено дополнительно на поддержку свиноводческих и птицеводческих хозяйств. Премьер особо подчеркнул, что уже сейчас три четверти мясной продукции производят отечественные хозяйства, и импорт мяса снизился в разы. Он привел такие цифры: еще несколько лет назад в Россию ежегодно импортировалось 1,3 млн тонн мяса птицы, в прошлом году импорт составил около 300 тысяч тонн. Путин уверен, что импорт будет снижаться и дальше.

 /Парламентский корреспондент "ФК-Новости" Анна Козырева/

ФК-Новости