01.11.2010

Чем полезен шашлык?

Диетологи пришли к выводу, что мясо, приготовленное на углях, полезно для здоровья.

Недавно диетологи пришли к выводу, что употребление шашлыка может принести пользу. Ранее считалось, что это блюдо канцерогенное (с высоким содержанием жиров, виновных в образовании раковых клеток).

Недавнее открытие диетологов свидетельствует о другом — канцерогены образовываются при жарке мяса на масле, если же его приготовление происходит без применения масла, это намного безопаснее.

Если мясо приготовить на углях, в нем сохраняются необходимые для организма человека микроэлементы и витамины, в частности, витамин В12, участвующий в кроветворении, витамин В3, помогающий нервной системе, витамин Р (рутин), который укрепляет капилляры, помогает работе щитовидки, увеличивает прочность стенок сосудов, витамин РР, необходимый для активной работы сердца, а также легкоусвояемые формы железа, важного для иммунитета и цинк, необходимый мужчинам для сексуальной функции.

Медики считают, что мясо полезно, но в определенных количествах. Они рекомендуют съедать за раз не больше порции (250 граммов) и с большим количеством зелени. В частности, укроп, кинза и базилик способствую лучшему усвоению мяса.

Источник: «health.unian.net»


Агентство АгроФакт