Предприятия пищевой отрасли Псковской области увеличили объем производства в январе-мае на 35 проц до 7,2 млрд руб


27.06.2011

Предприятия пищевой отрасли Псковской области увеличили объем производства в январе-мае на 35 проц до 7,2 млрд руб

Объем отгруженных товаров собственного производства пищевых предприятий Псковской области увеличился в январе-мае 2011 г по сравнению с соответствующим периодом 2010 г на 35,1 проц до 7,175288 млрд руб, по данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Псковской области.

Индекс производства пищевых продуктов /включая напитки и табак/ составил в январе – мае 113,2 проц, в мае – 100,3 проц.

Производство колбасных изделий увеличилось в январе-мае на 16,3 проц до 33,386 тыс т, мяса и субпродуктов – на 62,9 проц до 21,936 тыс т, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных - на 35,5 проц до 4,097 тыс т, хлеба и хлебобулочных изделий - на 7,3 проц до 21,92 тыс т, сыров и продуктов сырных - на 21,5 проц до 4,257 тыс т, кондитерских изделий - на 32,2 проц до 1,483 тыс т, цельномолочной продукции /в пересчете на молоко/ - на 1 проц до 36,019 тыс т.

В то же время производство вод минеральных и газированных неподслащенных и неароматизированных уменьшилось на 29,2 проц до 4,786 тыс полулитров.

Основными предприятиями отрасли являются ЗАО "Псковпищепром", ЗАО "Великолукский молочный комбинат", ОАО "Псковский хлебокомбинат", ООО "Интрафлекс", ОАО "Великолукский мясокомбинат", ОАО "Псковский мелькомбинат" и ОАО "Юнайтед Бейкерс-Псков".

ИА ПРАЙМ-ТАСС Северо-запад



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал