Агрохолдинг «Мираторг» планирует заняться инвестированием в мясное животноводство региона
16.05.2011

Агрохолдинг «Мираторг» планирует заняться инвестированием в мясное животноводство региона

Агрохолдинг «Мираторг» планирует заняться инвестированием в животноводство в Калининградской области. Об этом 13 мая на оперативном совещании регионального правительства сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

По словам министра для проекта компании уже подобран земельный участок в 5 тыс. га. в Озерском районе. Владимир Зарудный также обратился к руководству района с просьбой подобрать для компании еще один аналогичный по размерам участок, для того чтобы она могла удвоить объем своих инвестиций. «Сам Бог и люди создали этот край, чтобы вести здесь мясное животноводство», - отметил Владимир Зарудный.

При этом министр отметил, что 2011 году в Калининградской области планируется произвести всего 80 тыс. тонн мяса, что как он отметил, «не такая уж большая планка».

Отметим, что «Мираторг» был создан в 1995 году. В состав агрохолдинга в Калининграде входит комплекс по производству мясных полуфабрикатов «Конкордия», на котором в июне 2010 года случился крупный пожар. Восстановительные работы на заводе до сих пор не завершены, ущерб от пожара оценивался в сумму более 3 млрд руб. Как сообщал RUGRAD.EU, cтраховая компания уже перечислила «Конкордии» два транша общей суммой более 2 млрд руб. Тестовый запуск завода планировался на октябрь 2011 года.

 Rugrad.eu