03.02.2011

В Майкопе создадут фирменные магазины для реализации свинины

В Адыгее создадут сеть фирменных магазинов от одного из крупных производителей мяса свинины – свинокомплекса ЗАО "Киево-Жураки".

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, это одна из действенных мер по стабилизации цен на продовольственном рынке, позволяющая расширить рынок сбыта продукции предприятия, создать конкурентную среду и условия для приобретения жителями Адыгеи качественного мяса по доступным ценам.

"Так, в павильоне Центрального рынка Майкопа уже выделены торговые места и приобретен тонар для реализации мяса свинины от производителя ЗАО "Киево-Жураки". Сейчас решается вопрос об отводе земли для установки тонара", - рассказал руководитель управления государственного регулирования цен и тарифов Адыгеи Ю. Псеуш.

Он также добавил, что еще одна мера по стабилизации цен - создание Адыгейского филиала ЗАО "Тандер" сети магазинов "Магнит". В настоящее время магазины "Магнит" на территории республики относятся к Армавирскому филиалу, что усложняет взаимодействие с ЗАО "Тандер". Работу в этом направлении проводит Министерство экономического развития и торговли республики, исполняя поручение премьер-министра.

"А с целью снижения цен на рис Министерству сельского хозяйства Адыгеи рекомендовано оказать содействие ООО "Время" в запуске оборудования для фасовки риса, а также приложить необходимые усилия для организации регулярной торговли рисом на рынках г. Майкопа на развес с автомобилей", - рассказал Ю. Псеуш.

Юга.ру