19.01.2011

УФАС по РТ включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Примум». Компания отказалась заключать контракт с заказчиком вслед за победителем аукциона

14 января комиссия татарстанского УФАС приняла решение включить сведения об ООО «Примум» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с отказом заключить муниципальный контракт.

Муниципальный заказчик - МБУЗ «Кукморская ЦРБ» МЗ РТ на электронной торговой площадке в сети интернет  www.etp.zakazrf.ru 13 декабря 2010 г. провел открытый аукцион на поставку мяса говядины I категории на I квартал 2011 года.

В аукционе участвовали три участника размещения заказа: индивидуальный предприниматель (п.г.т.Кукмор), ООО «Примум» (г.Казань) и индивидуальный предприниматель (г. Казань).

Победителем аукциона был признан предприниматель из Кукмора, однако в связи с уклонением от заключения муниципального контракта сведения о нем были включены Татарстанским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков.

Так как ООО «Примум»  предложил такую же цену контракта, как и победитель вышеуказанного аукциона - предприниматель из Кукмора,  то заказчик направил контракт для подписания именно к нему, сообщает пресс-служба  УФАС по РТ. Однако ООО «Примум» отказался заключить контракт «в связи с низкой ценой».

В связи с отказом ООО «Примум» заключить муниципальный контракт, сведения о нем будут два года находиться в реестре недобросовестных поставщиков.

Следует отметить, что в 2010 году Татарстанское УФАС включило в реестр недобросовестных поставщиков более 30 фирм, уклонившихся от заключения государственных или муниципальных контрактов.

Бизнес Online