23.12.2009

Росагролизинг в 2009г. поставил регионам более 30 тыс. голов племенного КРС

В 2009 году компания «Росагролизинг» в рамках второго года реализации Государственной программы развития сельского хозяйства поставила в хозяйства российских регионов более 30 тысяч голов племенного КРС, сообщает пресс-служба компании.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

В 2009 году в рамках Госпрограммы Росагролизинг должен был поставить в хозяйства страны 30 тысяч голов племенной продукции. К началу декабря текущего года все показатели были выполнены: более 30 тысяч голов племенного КРС было передано сельхозпроизводителям. Дополнительно на условиях лизинга было поставлено 757 голов свиней и свыше 12 тыс. голов МРС.

В 2009 году самые крупные поставки скота компанией были осуществлены в Республику Татарстан - более 5300 голов, Пензенскую область - более 4150 голов, Краснодарский край - более 3950 голов. Животные передавались в хозяйства в течение года по мере готовности и оснащения помещений.

По словам генерального директора компании Леонида Орсика, несмотря на досрочное выполнение показателей второго года Госпрограммы, поставки животноводческой продукции продолжаются в рамках ранее заключенных договоров. Леонид Орсик подчеркнул, что компания не будет снижать объемы и темпы поставок. Всего за одну неделю декабря лизингополучателям было передано свыше 2880 голов КРС. 

 

Крестьянские Ведомости