«Евродон» задавит микроорганизмы


29.11.2010

«Евродон» задавит микроорганизмы

В ходе агропромышленной выставки EuroTier, проходившей в немецком Ганновере, компания «Евродон» и Немецкий институт пищевых технологий DIL e.V. подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве, сообщила пресс-служба компании. Важным направлением станет работа по внедрению технологии обработки мяса индейки под высоким гидростатическим давлением. Технологический процесс предполагает продолжительное воздействие на мясо под давлением 6 тыс. барр, в результате которого содержащиеся в нем вредные микроорганизмы гибнут. Во время процесса не происходит термической нагрузки, что способствует сохранению свежести и функциональных свойств продукта. Широкого промышленного использования эта технология пока не получила.

Сергей Иванов

http://www.kommersant.ru/



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал