«Ариант»: большая победа маленькой колбасы
20.06.2011

«Ариант»: большая победа маленькой колбасы

Продукция компании «Ариант» стала победителем регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России». Представленные на суд жюри конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» копченая колбаса «Мини Салями» и мясной деликатес «Зауральская свинина» получили высокую оценку конкурсной комиссии и удостоились званий лауреатов. Челябинский конкурс является предварительным этапом конкурса «100 лучших товаров России». Состязания среди производителей были организованы правительством области.

«Эти продукты давно любимы нашими покупателями, в магазинах в первую очередь раскупают именно их, - отмечает главный технолог компании «Ариант» Елена Карпенко. – Поэтому решено было представить их на конкурс. И мы не ошиблись! Выбор наших потребителей теперь документально подтвердили специалисты, оценившие вкус и высокое качество нашей продукции».
По словам технолога, главный залог успеха колбас и мясных деликатесов компании «Ариант» в их натуральности. Челябинская компания не использует импортного мяса и соевых заменителей. При изготовлении продукции используется только охлажденная свинина и говядина собственного производства. Причем корм для своих коров и свиней компания также выращивает и производит сама. Подобная технология позволяет контролировать весь цикл производства - от поля до прилавка – и гарантировать покупателям качественный, экологически безопасный продукт. На производство «Мини Салями» идет только отборная говядина. Причем, обязательно охлажденная. Это значит, что она ни разу не была заморожена, а, следовательно, сохранила всю свою питательную ценность и вкус. Мясо измельчается, доводится до нужной консистенции на высококлассном немецком оборудовании, после чего набивается в натуральную оболочку. Варено-копченая «Зауральская свинина» изготавливается из свиного охлажденного окорока. Изначально ему придается овальная форма. С мяса срезаются все жилки, сверху остается лишь небольшой слой шпика. Он нужен для того, чтобы при копчении подтаять и пропитать своим соком весь мясной кусочек. Об этапе копчения стоит рассказать отдельно. Он происходит естественным образом, на березовых дровах и ольховой стружке. «Ариант» принципиально использует этот «дедовский» способ, потому что именно благодаря ему продукция имеет неповторимый подкопченный вкус, которого не получить, применяя искусственные ароматизаторы.

Источник: сайт ОАО Агрофирма «Ариант»,