Кубанские торговые сети покупают утку
08.07.2011

Кубанские торговые сети покупают утку

ООО "Заречное" из Успенского района в июле 2011 г. начнет поставки утиного мяса в торговые сети и санатории края под ТМ "Кубанская утка". До конца года компания продаст 800 т утятины.

"Уже заключены договоры о первых поставках с "Магнитом", "Ашаном", ведутся переговоры с торговым центром "Метро" в Краснодаре, — охотно рассказывает директор ООО «Заречное» Размон Акопянц. — Также утку в июле начнем продавать в армавирских торговых сетях: в «Кредо», «Пчелке», «Экономе». Продвигаем мясо утки на побережье Черного моря в санатории и пансионаты края. Нашей продукцией заинтересовались московские рестораны».

ООО «Заречное» — это птицефабрика, которая производит племенное утиное яйцо, мясо уток и выращивает суточных утят на продажу для близлежащих районов. Раньше предприятие являлось подразделением Армавирской птицефабрики, поставлявшей в торговые сети пищевое яйцо. Из–за перепроизводства эта птицефабрика оказалась в трудном финансовом положении. В середине 2010 г. произошло объединение ООО «Заречное» и птицефабрики «Армавирская». Основные ее средства — 33,69 млн рублей — переданы в ООО «Заречное», как вклад в уставной капитал.

 

Сегодня «Заречное» включает в себя три площадки: по выращиванию птицы (бывшая Армавирская птицефабрика), по убою и переработке (Армавирский птицеперерабатывающий комбинат) и содержанию маточного поголовья и родительского стада. Как сообщил Размон Акопянц, на предприятии второй год идет реконструкция, которая завершится в 2013–2014 гг. Общий объем инвестиций на сегодня составил 130 млн рублей. Из них 88 млн рублей — долгосрочный кредит.

Перерабатывающий комбинат оснастили новым оборудованием, построили семь корпусов для выращивания утки. В планах — возведение еще семи корпусов и реконструкция площадки для молодняка и маточного поголовья. К 2012 г. фабрика увеличит производство утиного яйца до 3,5–4,0 млн штук и до 900 т мяса птицы.

Олег Романько

Деловая газета.Юг