21.01.2011

Как страусы зимуют

Как страусы зимуютСтраусиная ферма в деревне Старые Кузьменки совсем скоро начнет наращивать популяцию черного африканского страуса. Сейчас на ферме насчитывается порядка ста голов птицы, хотя на начало сезона здесь начитывалось 250 особей. Часть птицы была реализована, но близится время, когда поголовье вновь начнет расти. Уже с марта страусы начнут нестись и будут давать в среднем одно яйцо в два дня. Сейчас же особи, выражаясь языком птицеводов, находятся на отдыхе, зимуют. Кстати, несмотря на то, что родом эта экзотическая птица из жаркой Африки, холода ей особо не страшны.

Максим Калинин, управляющий фермы ООО «Русский страус»:  
- Вообще эта порода хорошо переносит температурные перепады, и до минус 12 градусов чувствует себя вполне комфортно. Но все равно, в ангарах мы, конечно, поддерживаем плюсовую температуру, так что в холода наши птички ночуют в них.  

Ферма реализует живую птицу, мясо, яйца, кожу и перья. Страусиная кожа очень прочная и износостойкая, а из перьев страуса делают шикарные боа. Мясо же исключительно нежное и диетическое: оно обладает очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка, и в этом ему уступает даже крольчатина и мясо индейки. А еще на ферме в Старых Кузьменках живут не только черные африканские страусы, но и их сородичи из Австралии - страусы Эму, а также фазаны, верблюды и дикобраз.

Официальный сайт администрации Серпуховского района