07.12.2010

Приосколье начинает Алтайский бекон

Ключевым инвестиционным проектом белгородской компании "Приосколье" в 2011 году станет строительство завода "Алтайский бекон". Его стоимость оценивается в 4,7-5 млрд. рублей.

Геннадий Бобрицкий возглавляет группу компаний, которая входит в десятку крупнейших агрохолдингов России. По данным рейтинга "Эксперт-400", составленного в конце прошлого года, "Приосколье" имеет годовой объем реализации 11,6 млрд. рублей. Фото: Павел Водопьянов.

Об этом 4 декабря на пресс-конференции в Барнауле заявил Геннадий Бобрицкий, генеральный директор "Приосколья". Он отметил, что строительство завода будет продолжаться примерно два года.

Геннадий Бобрицкий,
генеральный директор "Приосколья":

В Алтайском крае мы видим для себя хорошие возможности, чтобы расширять сегмент производства мяса. Проект "Алтайский бекон" мы презентовали еще два года назад. Но в наши планы вмешался кризис. Сегодня трудности во многом преодолены, и наступило время для реализации этого проекта. Мы планируем построить "Алтайский бекон" за два года. Его производственная мощность составит 35 тыс. тонн свинины в год.

"Алтайский бекон" будет располагаться в Косихинском районе Алтайского края. Он будет представлять собой пять крупных свинокомплексов, среднегодовое поголовье каждого из которых составит около 32 тыс. штук. По предварительной информации, реализация проекта начнется в феврале. В качестве банка-инвестора выступает Сбербанк РФ. Как отмечает пресс-служба краевой администрации, благодаря реализации этого проекта будет создано 510 рабочих мест.

Кроме того, "Приосколье" планирует в следующем году завершить последнюю очередь строительства предприятия "Алтайский бройлер". Для этого компания намерена привлечь около 0,5 млрд. рублей кредитных ресурсов для увеличения объемов производства еще на 10-15 тыс. тонн мяса птицы в год. Отметим, что в 2009 году на "Алтайском бройлере" было произведено 32,4 тыс. тонн, а в 2010-м – около 50 тыс. тонн. 

Губернатор Александр Карлин на пресс-конференции отметил, что взаимодействие Алтайского края с компанией "Приосколье" является классическим примером плодотворного сотрудничества государства и крупного бизнеса.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Приосколье начинает Алтайский бекон
Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Наша поддержка компании "Приосколье" заключалась в том, что, во-первых, мы способствовали заключению соглашения с банком-инвестором. Во-вторых, предоставили компании выбор производственных площадок и провели на этих площадках все необходимое для выполнения проекта инфраструктурное обустройство. В-третьих, мы осуществляем компенсацию части затрат компании, которая она несет по обслуживанию кредита."

Источник:  Алтапресс.ру