21.10.2010

Как с пользой – применить отходы?

На днях в Республику Татарстан с деловым визитом приехали представитель Европейской экономической комиссии ООН по экономическому сотрудничеству и интеграции Ханс Янсен, генеральный директор компании «INGREPRO B.V.» Корнелис Карел Калленбах, менеджер компании «INGREPRO B.V.» Маркел Хендрикус Угинк. 13 октября зарубежные гости посетили ООО «Камский Бекон» и ООО «Челны-Бройлер».

Компания «INGREPRO B.V.» занимается выращиванием водорослей для производства возобновляемой энергии. Эти растения используются для производства биогаза, также отличное средство для очистки сточных вод. Полученную биомассу из водорослей можно использовать как добавку к кормам животных и птиц.

Как отметили представители компании,«INGREPRO B.V.» водоросли живут в отходах. В настоящее время зарубежные специалисты нашли полезное применение подобного рода отходов. Их информация на эту тему заинтересовало руководителей предприятий ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Камский Бекон». К примеру, сегодня только в «Челны-Бройлере» в сутки вырабатывается до 1000 тонн помета.

Зарубежные гости ознакомились с деятельностью ООО «Челны-Бройлер», осмотрели площадки и проявили интерес к данным предприятиям.

Источник:  ЗАО "АГРОСИЛА ГРУПП"