Челябинские птицеводы недовольны выплатами
15.12.2009

Челябинские птицеводы недовольны выплатами

 

Птицеводческие предприятия Челябинской области, являющиеся участниками федеральной программы развития сельского хозяйства, получают помощь от государства. Однако на днях руководство птицефабрики ЗАО «Уралбройлер&aquo; заявило, что «из-за чиновничьих отписок динамично развивающаяся отрасль птицеводства в регионе поставлена под удар&aquo;. Директор предприятия фактически обвиняет органы исполнительной власти в предвзятом отношении и в ухудшении экономической ситуации в птицехозяйстве.

 Участники программы обязаны предоставлять в минсельхоз информацию об освоении кредитных средств. В этом случае они получают субсидии в полном объёме.

 Как заявили в областном минсельхозе,  ЗАО «Уралбройлер&aquo; не выполнило сроки введения объектов в эксплуатацию, предусмотренные бизнес-планами. В третьем квартале прошлого года должен был быть введён в эксплуатацию Родниковский свинокомплекс в Красноармейском районе, именно на этот объект выделены значительные заёмные средства, а в первом квартале текущего года он должен был выйти на проектную мощность.

 11 декабря министр сельского хозяйства Иван Фёклин намерен встретиться с руководством предприятия и руководителями профсоюзной организации птицефабрики, чтобы обсудить возникшую проблему.

Агро.ру