13.10.2010

«Ножки Буша» вернулись в Приморье

Первые партии куриных окорочков без хлора поступили в Приморье 29 сентября после урегулирования вопроса о соблюдении российских санитарных норм по хлору. В порт Владивостока на теплоходе завезено 26 контейнеров с окорочками (1 контейнер весит в среднем 24,5 тонны).

Ожидается прибытие еще 20 контейнеров, точная дата зависит от погодных условий. Владелец груза и получатель - владивостокская компания ООО «КанАгра», сообщает пресс-секретарь приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО.

Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий ОНИЩЕНКО, окорочка поступившие в Россию после урегулирования вопроса о соблюдении санитарных норм по хлору, соответствуют всем показателям. В ближайшее время Роспотребнадзор представит детальный анализ ситуации, сообщает «РИА Новости».

«Мы отмечаем факт поступления первых партий мяса птицы, обработанной по технологии, удовлетворяющей российское законодательство, что само по себе является знаковым событием. Это один из немногих случаев, когда американцы согласились с условиями обеспечения безопасности в других странах, в частности в России, и перестроили свое производство»,- сказал он.

На американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта этой продукции в Россию. Квота на поставки на 2010 г. составляет 600 тыс. т.

Золотой Рог