Пищевая промышленность Калининграда приросла на 10%


08.11.2010

Пищевая промышленность Калининграда приросла на 10%

В Калининградской области пищевые предприятия увеличили в январе-сентябре 2010 г. объем производства по сравнению с соответствующим периодом 2009 г. на 10,1% - до 40,2 млрд рублей.

 

Объем производства кондитерских изделий, включая Калининград, увеличился в январе-сентябре в 2,2 раза - до 17,5 тысячи тонн. Замороженных и подмороженных мясных полуфабрикатов - на 2,2%, до 28,1 тысячи тонн. Мяса и субпродуктов домашней птицы - на 34,9%, до 9,2 тысячи тонн. Сыров и сырных продуктов - на 26,2%, до 745,4 тонн. Цельномолочной продукции - на 7,4%, до 26,7 тысячи тонн. Хлеба и хлебобулочных изделий - на 5,6%, до 26,9 тысячи тонн. Колбасных изделий - на 2,7%, до 12 тысяч тонн. Шоколада и изделий кондитерских сахаристых - в 2,2 раза, до 15,9 тысячи тонн.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал