В Буинском районе Татарстана появится хозяйство для выращивания племенного скота герефордской породы
18.04.2011

В Буинском районе Татарстана появится хозяйство для выращивания племенного скота герефордской породы

Молодняк планируется поставлять предприятиям АПК республики.

В Буинском районе Татарстана создают племенное хозяйство по выращиванию скота герефордской породы. Полученный молодняк планируется поставлять предприятим АПК РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства данного района Расых Мифтахутдинов, который берется за новое для себя дело.

От скота герефордской породы получают так называемое мраморное мясо, которое оценивается гораздо дороже обычного. Поэтому  Р.Мифтахутдинов решил взяться за прибыльное дело. Правда, продавать мраморное мясо он не планирует – фермер намерен реализовывать предприятиям АПК РТ молодняк этих животных. Тем самым, хозяйство Р.Мифтахутдинова обретает статус племенного. 

Как считает Р. Мифтахутдинов, с поставленной задачей он справится, поскольку для  животных, завезенных из Австралии, не требуются особые условия для содержания. Нет даже необходимости для них возводить основательные животноводческие помещения – для герефордов приемлем холодный метод содержания.

Первая партия - 50 телок уже завезена в КФХ. Осенью фермер намерен еще закупить столько же голов. В целом поголовье племенного скота планируется довести до 400-500.

Ирина Игнатьева

Фото: с сайта beefmarket.ru

Татар-информ