18.01.2011

«Албиф» увеличивает производство

Крупная партия племенного скота – 760 бычков – поступила на днях на откормочную площадку ООО «Албиф» в Хлевенском районе.


 

Животные приобретены в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства через «Росагролизинг» и прибыли на специально оборудованном судне из Австралии. Бычки трёх пород пополнят уже существующее в крупнейшем российском откормочном хозяйстве поголовье. Через несколько дней сюда будут доставлены ещё свыше 330 нетелей, которых разместят в племенном репродукторе. В реализации инвестиционного проекта по производству высококачественного «мраморного» мяса ООО «Албиф» оказана существенная государственная поддержка. На протяжении нескольких лет предприятие получает субсидии на приобретение племенного молодняка и другие цели. Финансовая помощь из областного бюджета позволила предприятию произвести в минувшем году 2100 тонн «мраморного» мяса, которое реализуется на территории региона через собственные торговые павильоны, поставляется в детские сады и школы. Произведённая по особым технологиям говядина широко востребована в столице и других регионах.Всего же в 2010 году в рамках областной целевой программы развития племенного скотоводства на господдержку сельхозпредприятий выделено 45 миллионов рублей. Как считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв, это является залогом решения важной задачи по увеличению производства высококачественного мяса. Из федерального бюджета на эти цели поступило 29 миллионов рублей.

Напомним, в сентябре прошлого года фирма «Албиф» впервые приняла участие в крупнейшей международной выставке «Пир. Индустрия гостеприимства», которая проходила в Москве. Продукция «Албифа» произвела настоящий фурор. Раньше известные российские рестораны и стейк-хаусы покупали «мраморное» мясо за границей по заоблачной цене – от семисот до двух с половиной тысяч рублей за килограмм. Теперь у импортных производителей появился серьёзный конкурент. Что касается качества мяса, его признали на выставке превосходным.

Фото Ольги Беляковой

Липецкая газета