В Липецкой области откроется первая площадка крупного свинокоплекса
10.06.2011

В Липецкой области откроется первая площадка крупного свинокоплекса

В прошлом году группа «Черкизово» начала строительство крупного свинокомплекса в Воловском районе. 26 октября состоялась торжественная церемония закладки символического камня, в которой приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королёв, президент группы «Черкизово» Игорь Бабаев, глава администрации Воловского муниципального района Сергей Багров. Строители обещали сдать объект в эксплуатацию через одиннадцать месяцев и, похоже, слово своё сдержат. 


Работы по возведению свинокомплекса не прекращались ни на один день. Сейчас строительство параллельно ведётся на трёх объектах — около села Воловчик, в нескольких километрах от райцентра и по направлению дороги на Ломигоры. В конце мая строители начали закладку четвёртой площадки.
Когда же откроется комплекс? С этим вопросом корреспондент районной газеты «Вперед» обратился к начальнику службы эксплуатации ЗАО «Липецкмясо» группы «Черкизово» Игорю Иванову: 
 
- В Воловском районе планируется построить два модуля, на 100 тысяч свиней каждый. Один модуль — это четыре площадки: репродуктор, доращивание и две площадки откорма. И уже в конце июня-начале июля планируется пуск первой площадки около села Воловчик. В настоящее время здесь заканчиваются отделочные работы, устанавливается оборудование.
С 1 июня рабочие, которые будут трудиться на свинокомплексе, проходят стажировку у своих коллег в Тербунах. Из Волово и обратно обучающихся, а их около 20 человек, доставляет автобус. Стажировка продлится до конца месяца. Следующие производственные площадки будут открываться поэтапно. Всего на свинокомплексе будут работать 120 человек. Это уже шестой комплекс, возводимый в Липецкой области компанией «Черкизово». При выходе на проектную мощность он рассчитан на 150 тысяч тонн мяса в год.

Липецкая газета