01.12.2010

Рост цен на мясо прогнозирует генеральный директор ГК Черкизово

Цены на мясо в России, по оценке генерального директора ГК "Черкизово" Сергея Михайлова в ближайшее время вырастут меньше, чем на другие продукты.

"Наблюдается переизбыток мяса на рынке, поскольку менее эффективные производители и частные фермеры забивают скот из-за дефицита зерна", - отмечает Сергей Михайлов в комментарии, опубликованном на официальном сайте ОАО "Группа Черкизово".

"Мы ожидаем, что непростая ситуация с ценами сохранится в течение четвертого квартала 2010 и первого квартала 2011 года", - прогнозирует Михайлов.

"Нас ожидает весьма непростой год в плане глобального обеспечения зерном, особенно в России. Наша компания уже запасла примерно половину необходимого объема зерна на 2011 год, и мы активно продолжаем наращивать запасы",- приводит слова гендиректора портал компании.

ОАО "Группа Черкизово" отчиталась о прибыли за минувшие 9 месяцев текущего года. Согласно опубликованным данным чистая прибыль выросла на 17% до 3,2 миллиарда рублей. За этот период выручка компании увеличилась на 12% до 26,5 миллиардов рублей.

Ria.ru