03.12.2010

С 1 января 2011 года вводится запрет на использование замороженного мяса птицы

В стране с 1 января 2011 года вводится запрет на использование замороженного мяса птицы. Многие производители мяса птицы и поставщики считают, что документ не имеет ничего общего с качеством и безопасностью продукции. Кроме того, большинство экспертов говорят, что инициатива Роспотребнадзора может сильно навредить инвестиционному климату страны.

О том, несколько своевременно принятие данного документа рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель комитета по ветеринарии РД Магомед Газимагомедов.

«Наложение запрета на использование замороженного мяса птицы я считаю вполне своевременным, - сказал он, - так как документ затрагивает интересы населения, которые вынуждены переплачивать почти на 30% фактическую стоимость мяса». Именно столько процентов, по его мнению, составляет количество воды, содержащего в одном килограмме мяса птицы и в рыбе.

Что касается качества продукции, то главный ветинспектор республики подчеркнул, что на качестве продукции принятый документ никак не отразится.

РИА Дагестан