Компания «Агрико» намерена стать партнером для «Чарон Покфанд» на Ставрополье
18.04.2011

Компания «Агрико» намерена стать партнером для «Чарон Покфанд» на Ставрополье

Тайская группа компаний «Чарон Покфанд» намерена войти на российский рынок семеноводства, производства кормов и мяса птицы. Рассматривается вопрос размещения мощностей на Ставрополье.

Новость прозвучала на встрече губернатора Валерия Гаевского с представителями крупнейшей на Востоке международной корпорации. Глава региона отметил возрастающее внимание иностранного бизнеса к проектам на территории края. А значит, почва для развития экономической деятельности создана благоприятная. Объем зарубежных вложений в краевую экономику к началу этого года составил около миллиарда долларов США, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора. Среди партнеров, имеющих свои производства, компании «Кока-Кола», «Heinz», «Сен-Гобен», «Агрико» и другие.

Взаимовыгодные двусторонние связи не были нарушены даже в кризис, когда диверсификация экономики помогла региону не потерять завоеванных в прошлые годы результатов. Способствовала этому и система мер по привлечению в регион крупных инвесторов. В том числе – зарубежных.

- Мы заинтересованы в западных и восточных технологиях, методах управления производством. Инвестиций в наших банках, скажем так, достаточно. Но серьезных, продуманных проектов не хватает, - подчеркнул В. Гаевский.

Сегодня к услугам инвесторов представлены особые территории ускоренного экономического развития - региональные парки, резидентам которых предоставляется ряд серьезных преференций и льгот. В том числе - по налогообложению, аренде, подключению к коммуникациям и т. д.

Три таких площадки имеют агропромышленный профиль. В одной из них, расположенной в Новоалександровском районе, крупнейшим краевым инвестором - компанией «Агрико» - реализуется проект по глубокой переработке кукурузы и сахарной свеклы.

«Агрико» и тайская корпорация «Чарон Покфанд» готовы к совместной работе по нескольким направлениям, в том числе семеноводству, производству кормов и мяса птицы. Предварительные договоренности по изучению возможностей партнеров уже достигнуты.

Поблагодарив руководство края за теплый прием, член совета директоров группы компаний «Чарон Покфанд» Яраванон Чачавал рассказал о возможностях многопрофильного холдинга, который на сегодняшний день является мировым лидером по производству креветок и вторым – по выпуску мяса птицы. Его представительства существуют в более чем 20 странах мира. Вслед за азиатским континентом тайская корпорация намерена начать развивать свой бизнес в России.

В ходе состоявшегося диалога Губернатор обозначил возможности участия компании в производстве тепличных овощей на территории края, развития СПА-курортов на Кавказских Минеральных Водах, транспортно-логистической инфраструктуры. 

Кабардино-Балкария. Мир и мы