04.07.2011

Мяса - побольше бы, но уж точно не меньше

Иркутская область к 2015 году рассчитывает увеличить численность крупного рогатого скота (КРС) до 395 тыс. голов и производство мяса КРС в живой массе до 60 тыс. тонн за счет реализации программы мясного скотоводства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

"Объемы финансирования из федерального бюджета до настоящего времени не определены. Однако из областного бюджета в 2011 году на реализацию программы уже выделено 20,5 млн рублей", - сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что одним из основных критериев отбора региональных программ для финансирования из федерального бюджета является сохранение объемов производства мяса к уровню предыдущего года.

Ранее сообщалось, что программа мясного скотоводства в Иркутской области, разработанная министерством сельского хозяйства Иркутской области, прошла предварительный отбор в Минсельхозе России и принята к финансированию в 2011 году.

Министр также сообщил, что в рамках развития мясного скотоводства области планируется реализация 16 инвестиционных проектов.

"Одними из самых масштабных проектов являются проекты СХ ЗАО "Приморский" Нукутского района. К 2015 году поголовье мясного скота здесь, согласно инвестпланам, должно достигнуть 5 тыс. голов. Объем реализации мяса в живой массе - 1 тыс. тонн, общий объем инвестиций за весь период проекта составит 192 млн рублей. Кроме того ОАО "Родники" Иркутского района также к 2015 году должны выйти на поголовье мясного скота в 4 тыс. голов, объем реализации мяса в живой массе - 882 тонны. Объем инвестиции до 2015 года - 227 млн рублей", - отметил министр.

А.Кирилено сообщил, что в рамках реализации инвестиционных проектов по мясному скотоводству в 2011 году из областного бюджета планируется выделение 50,8 млн рублей.

Иркутская торговая газета