19.11.2010

О проведении семинара «НАССР — основа государственного контроля безопасности и качества пищевой промышленности» в Санкт-Петербурге

Семинар организован в рамках программы сотрудничества между российской Северо-Западной Мясной Ассоциацией и Европейской ассоциацией экспортеров мяса при содействии Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию, посольства Дании в России и Россельхознадзора. В семинаре примут участие руководители и ветеринарные врачи 45 российских компаний, участвующих в обороте мясной продукции.

Система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критических контрольных точек) - это система, с помощью которой предприятия, производящие продовольственные продукты, могут идентифицировать, оценивать и устранять риски, влияющие на безопасность выпускаемой ими продукции, следить за функционированием контрольных механизмов и вести текущий учет продукции. Это - эффективная система, гарантирующая безопасность продуктов питания. Использование системы не только позволяет повысить до стабильного уровня безопасность пищевой продукции и продовольственного сырья, но и содействует международной торговле посредством укрепления доверия зарубежных партнеров к предприятиям, на которых действует эта система, нашедшая широкое применение в международной практике.

Семинар состоится 25 ноября 2010 года в помещении подведомственной Россельхознадзору Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории по адресу: Санкт-Петербург, Московское шоссе, дом 15.

Информационно-аналитическое агентство "Имит"