01.02.2011

Россельхознадзор: Ввезенное мясо из ФРГ может реализовываться только при исследовании каждой партии на диоксин.

Ввезенная из Германии после 1 ноября 2010г. в РФ свинина, а также готовая продукция из нее может реализовываться только при исследовании каждой партии на диоксин, говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

В сообщении ведомства указывается, что данная продукция находится на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах и относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации. Отбор проб такой продукции и их доставку в лаборатории организовывают территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов РФ.

Ограничения на ввоз из Германии в РФ свиней для убоя и поросят для откорма, мяса свинины, а также готовой мясной продукции, содержащей свинину, в связи с "диоксиновым делом" были введены с 24 января 2011г., ограничения на ввоз мяса птицы - с 27 января. При этом запрет на ввоз не распространялся на продукцию, произведенную до 1 ноября 2010г.

По информации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ, в комбикормах, произведенных с 11 ноября 2010г., выявлено содержание диоксина, превышающее допустимые нормы. Эти корма были использованы на птицеводческих и свиноводческих фермах Германии. Власти страны ввели ограничения на деятельность 4 тыс. 760 предприятий по производству кормов, продукции животного происхождения и выращиванию животных.

РБК

http://www.rbc.ru/fnews.open/20110131131800.shtml