25.03.2010

На Дону развивают животноводство

 

 

По данным Минсельхозпрода Ростовской области, одной из основных задач на 2010 год в регионе является развитие крупных индустриально организованных животноводческих комплексов. Среди них - шесть уже реализуемых в области крупных инвестиционных проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов. При выходе их на проектную мощность будет получено дополнительно около 40 тыс. тонн мяса и 3,6 тыс. тонн молока.
 
Ростовская область по итогам 2009 года вышла на первое место в Российской Федерации по приросту производства молока и на пятое место по приросту производства мяса к уровню прошлого года. Успехи в реализации программ по развитию животноводства в донском регионе были отмечены на федеральном уровне.
 
Согласно статистическим данным, наибольший прирост производства животноводческой продукции в Ростовской области в последние годы обеспечивают крупные и средние специализированные предприятия, которые используют современные технологии и передовые достижения селекции. Примером могут служить инвестпроекты по строительству животноводческих комплексов в Каменском и Семикаракорском районах «Оптифуд», «Евродон» в Октябрьском и Усть-Донецком районах, «Русская свинина» в Каменском и Миллеровском районах.