17.06.2011

Евросоюз проверил качество мяса птицы, которое экспортируется из России

Как сообщили РИА «Дагестан» в Управлении Россельхознадзора по РД, состоялся визит в Россию экспертов Бюро по продовольствию и ветеринарии Генерального Директората по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза. Целью визита являлась оценка действующей в России системы контроля производства мяса птицы, предназначенного для экспорта в Европейский союз, в частности, ее способности обеспечивать исполнение требований, предусмотренных законодательством Евросоюза, а также проверка выполнения компетентными органами Российской Федерации рекомендаций аналогичной миссии, проведенной в 2009 году.

В Белгородской области инспекторы ознакомились с работой территориальных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также государственной ветеринарной службы области и посетили два птицеперерабатывающих предприятия, одно хозяйство по выращиванию убойной птицы и межобластную ветеринарную лабораторию. В ходе миссии они посетили подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.

На совещании, состоявшемся в Россельхознадзоре, инспекторами подведены предварительные итоги работы миссии, при этом ими было отмечено, что Россельхознадзор достиг существенных успехов при выполнении рекомендаций предыдущей миссии, а также, что часть этих рекомендаций выполнена полностью, а остальные находятся в завершающей стадии выполнения. Проект отчета по проведенной миссии должен поступить в Россельхознадзор в течение месяца.

РИА Дагестан