Нижегородская область только на 50% обеспечена местной говядиной.


21.06.2011

Нижегородская область только на 50% обеспечена местной говядиной.

Нижегородская область менее, чем на 50% обеспечена говядиной и картошкой местного производства, передает НТА-Приволжье. Об этом заявил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Он также сообщил, что нижегородскому потребителю не хватает овощей, лука, чеснока и фермерских товаров (молоко, кисломолочная продукция) местного производства.

Н. Шкилев объяснил это малым количеством колхозов, занимающихся выращиванием и производством сельскохозяйственной продукции, а также большими проблемами с хранением выращенной продукции.

"Депутаты Заксобрания разработали программу поддержки региональных предприятий агропромышленного сектора, при помощи которой в течение ближайших двух лет будем решать проблемы этого производства", - добавил Н. Шкилев.

По его словам, в ближайшие годы в Нижегородской области может быть построен комплекс по производству деликатесной "мраморной" говядины, чтобы восполнить нужды покупателей в хорошем, качественном мясе.

Как сообщалось ранее, Н. Шкилев сообщил, что в настоящее время в областном правительстве в стадии рассмотрения находится проект строительства картофелехранилища. По его словам это позволит существенно снизить цену на картофель как социально значимый продукт в регионе.

AgroNews.ru



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал