17.01.2011

Животноводческая отрасль Аннинского района выполнила поставленные задачи, несмотря на аномальные природные явления

Рабочая встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с главой Аннинского муниципального района Василием Авдеевым состоялась 13 января. В ходе беседы Авдеев рассказал о результатах работы, с которыми район завершил 2010 год.

 

Животноводческая отрасль района выполнила поставленные задачи, несмотря на аномальные природные явления, которые привели к возникновению трудностей с обеспечением кормами. Полностью сохранено поголовье крупного рогатого скота и свиней. Кроме того, получен рекордный приплод свиней - 77 тысяч голов за год (в 2009 году - 61 тысяча голов). В итоге производство молока к уровню прошлого года составило 102%, а производство мяса - 104%. Наступивший год животноводы также начали достойно, получая каждый день на 8 тонн молока больше, чем в эти же дни прошлого года. Глава района доложил, что в полном объеме и в соответствии с запланированными сроками ведутся подготовительные работы к началу весенней посевной кампании.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Василий Авдеев рассказал, что все руководители, и на уровне района, и на уровне сельских поселений - в ближайшее время отчитаются перед населением об итогах своей работы в 2010 году.

В ходе встречи также шла речь о реализации проектов по строительству новой школы на 500 учащихся и современного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в рабочем поселке Анна. Губернатор поручил профильным департаментам областного правительства обеспечить ввод школы в эксплуатацию к декабрю 2011 года, а также внести предложения по строительству ФОКа.

Также были обсуждены вопросы дальнейшей газификации района - два крупных села (Старая Чигла и Старая Тойда) и ряд других населенных пунктов будут включены в программу газификации региона.

ИА Воронеж-Медиа