04.08.2011

В Никольском районе состоялось открытие убойного пункта на базе сельхозкооператива

Торжественная церемония открытия убойного пункта состоялась в СПОК «Агро-Альянс» в селе Маис Никольского района Пензенской области в среду, 3 августа.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель министра сельского хозяйства региона Егор Чернышов, в цехе установлены два модуля по производству мяса птицы и свинины.

«Помимо собственного мяса, кооператив принимает животных на убой от местного населения. В настоящее время предприятие производит около 60 тыс. голов птицы в год и выращивает около 100 голов свиней. В будущем планируется организовать и переработку продукции», — пояснил собеседник агентства.

По мнению министра сельского хозяйства Владимира Волкова, только правильный, открыто работающий и структурированный бизнес способен быть конкурентным по качеству производимой продукции и ее цене, и именно такой бизнес будет поддерживаться из областного бюджета.

Владимир Волков сообщил присутствующим на официальной церемонии, что у Пензенской области до конца текущего года есть реальная возможность получить из Федерации дополнительные средства на поддержку регионально значимых программ. К ним, по его словам, относится поддержка кооперативного движения в виде компенсации 25% затрат по бизнес-проекту.

«Условия для бизнеса сейчас более чем благоприятные. Торговые сети открыты для работы с сельхозпроизводителями на прозрачных и честных условиях. Но для того, чтобы выдержать требования по качеству и объему, нужно быть сильными и выступать единым пулом», — отметил Владимир Волков.

Руководитель ведомства предложил на первых этапах создавать неформальные объединения сельхозтоваропроизводителей.

PenzaNews