В Челябинской области открылся уникальный свинокомплекс «Родниковский»


06.12.2010

В Челябинской области открылся уникальный свинокомплекс «Родниковский»

Агрохолдинг «Уралбройлер» осваивает новое направление – свиноводство. В селе Миасском Красноармейского района Челябинской области состоялось официальное открытие свинокомплекса «Родниковский».

   Освоение нового направления для агрохолдинга «Уралбройлер» - это шаг к диверсификации бизнеса. В ближайшее время свинокомплекс «Родниковский» станет одним из крупнейших свиноводческих комплексов в России.

   Центр репродукции, площадка осеменения, площадка откорма, убойно-перерабатывающий комплекс, суперсовременная котельная, системы водоочистки и емкости для хранения и дальнейшей переработки навоза – масштабы свинокомплекса впечатляют, он располагается практически на 100 гектарах земли. Между объектами курсирует служебный транспорт.

   На реализацию проекта было выделено свыше 2 млрд рублей.

   Осенью 2009 года на «Родниках» была произведена посадка первых партий генетического материала, состоящая из представителей мясных пород канадской селекции «Йоркшир», «Ландрас» и «Дюрок». Данные мясные породы имеют неоспоримые преимущества: толщина шпика не превышает двух сантиметров, конверсия корма - 2,7 кг, многоплодие свиноматки - до13 поросят за опорос. Кроме того, убойного веса в 115 кг свиньи достигают в 174 дня, что тоже является хорошим показателем.

   Выход на полную мощность позволит производить порядка 1,79 тысячи тонн мяса и субпродуктов в месяц и, соответственно, около 21,5 тысяч тонн в год.

   Оборудование и системы контроля в свинокомплексе европейские, инсталлированы современные линии откорма – «Schauer» (Австрия). В убойно-перерабатывающем комплексе предусмотрены линии разделки сырья на крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты. По завершению разделки продукт упаковывается в современную упаковку, позволяющую продлить сроки хранения сырого мяса.

   «Свинокомплекс «Родниковский» - современное предприятие, имеющее замкнутый цикл производства продукции, и здесь установлен строгий контроль за всеми процессами производства, - говорит генеральный директор агрохолдинга «Уралбройлер» Евгений Наруков. – Мы уверены, что он позволит обеспечить высококачественной продукцией не только жителей Челябинской области, но и всей России».

   Конечный продукт свинокомплекса – это не только охлажденное мясо и полуфабрикаты, но и сырье для собственной глубокой переработки – производства готовой продукции: копченых деликатесов, колбас, пельменей – всего порядка 50 наименований. Возможна поставка свинины в качестве сырья для мясоперерабатывающих предприятий.

   Для вывода свинокомплекса на запланированную мощность необходимо дополнительно освоить инвестиций на сумму 1,5 млрд рублей. На начальном этапе свиноводческое предприятие «Уралбройлер» будет выпускать порядка 400 тонн продукции в месяц, но после строительства и запуска второго цеха убойно-перерабатывающего комплекса, по прогнозам специалистам отрасли, в течение ближайших трех лет сможет войти в пятерку крупнейших производителей свинины в России.

ИА "Альянс Медиа"



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал