24.02.2011

Настоящая порховская свинина стала открытием Новгородского застолья

Муниципальное предприятие Порховского района Псковской области "Совхоз "Шелонский" приняло участие в 12-й Межрегиональной выставке-ярмарке "Новгородское застолье", которая проходила в Великом Новгороде с 17 по 19 февраля под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Как рассказала корреспонденту ПАИ старший менеджер отдела маркетинга и сбыта предприятия Наталья Кулешова, "Шелонский" привёз с этой выставки сразу два диплома: диплом участника и диплом – "За продвижение качественной продукции на новгородском рынке".

По её словам, выставочный стенд МП "Совхоз "Шелонский", как обычно, вызвал у посетителей фурор. Главным украшением порховской витрины стал уже традиционный для таких случаев копчёно-варёный поросёнок. Новгородцы к подобным выставочным изыскам не привыкли и всё никак не могли поверить, что он настоящий.

Продукция МП "Совхоз "Шелонский" пока ещё редко появляется на новгородских прилавках: до сих пор порховичи сотрудничали только с торговыми базами Великого Новгорода. Но в ходе работы выставки выяснилось, что новгородцы неплохо знакомы с колбасами и тушёнкой порховского производства, а некоторые из них даже специально пришли на "Новгородское застолье", чтобы купить колбасу "Свиную" и "Элитную", а также полюбившийся им рулет "Пожарский" и копчёные рёбра производства МП "Совхоз "Шелонский". Так что торговые предприятия Великого Новгорода заинтересовались мясной продукцией из Порхова и выразили готовность работать с МП "Совхоз "Шелонский" напрямую.

Отметим, что в выставке-ярмарке "Новгородское застолье" приняли участие более 60 предприятий и организаций из Великого Новгорода, Новгородской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Пскова, Твери, Воронежа, Волгограда, среди которых: компании «Новгородхлеб», ТД «Лактика», «Мстинское молоко», «Новгородский Облпотребсоюз», «Новгородский пищекомбинат», «Демянский пищекомбинат», Молочный завод «Янино», «Боровичский молочный завод» «Адепт», «Бизон», «Виктория» (Великий Новгород, масло), «Новгородское Райпо», «Равиоли» (Санкт-Петербург), «Трубичино», ТД «Златник» (торговля колбасами), «Новгородская рыбная компания», крестьянские и фермерские хозяйства Новгородского региона, МП "Совхоз «Шелонский» (Псковская область), «АК БАРС» Банк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», «Таежный мед», «Мед Кубани и Дона». На "Новгородское застолье" также приехали предприятия Республики Беларусь: «Брестхлебпром», «Верхнедвинский маслосырзавод», «Оршасырзавод», «Минский мясокомбинат», «Оршанский мясоконсервный завод» и «Мясное лукошко».

Организаторами выставки выступили: выставочный центр «Аркада» Новгородской торгово-промышленной палаты, комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, экономический комитет администрации Новгородской области, администрация Великого Новгорода.

Псковское агентство информации